В BOSTON Creative House мы воплощаем концепцию 15-минутного города

13/07/21

Вы когда-нибудь слышали про 15-минутный город? Это очень крутая концепция проектирования районов, житель которых может за 15 минут пешком или на велосипеде добраться до больниц, школ, офисов, культурных и развлекательных заведений. Ему не нужно пользоваться общественным транспортом или собственным автомобилем, тратить время на дорогу и тем более пробки — все необходимое в радиусе четверти часа от дома.

Именно такую ​​концепцию мы воплощаем в BOSTON Creative House и хотим вам подробнее про нее рассказать.

Идея строить районы с 15-минутной доступностью к необходимым объектам инфраструктуры возникла еще в 20-х годах прошлого века. Тогда американский градостроитель Кларенс Перри предложил проектировать микрорайоны, удобные для территориальных общин. Его концепцию квартальной единицы должны были воплотить в городах-спутниках Нью-Йорка, которые в то время строились для разгрузки мегаполиса.

В середине квартала планировали только местные дороги, а по его периметру шли магистральные линии. В каждом квартале должны быть необходимые публичные заведения, а также парк и небольшие зоны отдыха. Перри считал, что благодаря такому подходу соседи начнут больше общаться между собой и создадут территориальные общины. И, хотя в районах Нью-Йорка концепция не была до конца воплощена, ее взяли за основу во многих городах США. Например, сейчас в Сан-Франциско от любого дома до парка можно добраться пешком за 10 минут.

Еще одним современным городом, который воплощает концепцию 15-минутной доступности, является Париж. По мнению его мэра Анн Идальго, в идеальном городе житель может пешком или на велосипеде добраться до магазина, школы, больницы и даже офиса. В Париже запретили вредный транспорт, обустроили пешеходные и велодорожки вдоль Сены, добавили зеленые зоны для отдыха по всему городу. И это только начало глобального плана, согласно которому собираются изменить улицы, парки и районы.

15-минутные города решают ряд проблем и тем самым повышают уровень счастья человека: во-первых, сокращают время на дорогу и пробки, во-вторых, благодаря отказу от автомобилей, уменьшают вредные выбросы в атмосферу, в-третьих, помогают горожанам социализироваться и поддерживать отношения с соседями. Все эти преимущества совсем скоро смогут оценить жители BOSTON Creative House.

Комплекс состоит из двух башен и четырехэтажного стилобата, где будут находиться офисы, коворкинг, кафе, детский сад и магазины. Недалеко от BOSTON Creative House обустроят парк Почайна с зонами для отдыха и маршрутами для пешеходов и велосипедистов.

Владельцам апартаментов достаточно 5-10 минут утром, чтобы завести ребенка в садик и добраться рабочего места, а вечером зайти в магазин или посетить ресторан. Места для занятий спортом и отдыха тоже рядом — во дворе или в парке, до которого можно добраться пешком или на велосипеде.

Двор комплекса будет свободным от автомобилей: для них построят подземный паркинг и наземная стоянка. Внутренний двор предназначен исключительно для жителей BOSTON Creative House. Территория вокруг комплекса, где обустроят беговые и велодорожки, баскетбольную площадку и скейтпарк, будет доступна для всех желающих, поэтому жители соседних домов также смогут оценить инновационность и удобство современного 15-минутного города.

Хотите узнать больше про наш проект? Посетите отдел продаж по адресу: проспект Бандеры, 14-Б. Также звоните по номеру, указанному в шапке сайта.

Вернуться к новостям Выбрать апартаменты
Акційна пропозиція